豆腐・蓮根バーグ、海苔佃煮風味 レシピ・作り方

豆腐・蓮根バーグ、海苔佃煮風味
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 木綿豆腐 1丁
  • 蓮根(小) 1節
  • 合いびき肉 150g
  • ☆卵 1個
  • ☆海苔佃煮 大匙2
  • ☆黒胡椒 少々
  • ごま油 少々
  • 万願寺唐辛子 9本

作り方

  1. 1 木綿豆腐はふきんに包んで水切りしてボールに空け、合いびき肉・☆を加えて混ぜ、蓮根はタワシで洗い薄切り、フライパンにごま油を引き、種を整形して蓮根を貼りフライパンに並べます。
  2. 2 切り目を入れた万願寺唐辛子を周りに並べ、両面焼き目が付くまで蒸し焼きします。

きっかけ

木綿豆腐をいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140028205
  • 公開日:2018/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る