☆ラタトゥイユ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、パプリカ、ズッキーニをそれぞれ1cm角に切る。
- 2 深めのフライパンか鍋にオリーブオイル、にんにくチューブを入れてから火をつけ、弱火で炒める。
- 3 香りが出たら、玉ねぎと塩をひとつまみ入れて、弱火で透明になるまでゆっくり炒める。
- 4 パプリカと塩をひとつまみ入れて、弱火で柔らかくなるまでゆっくり炒める。
- 5 ズッキーニと塩をひとつまみ入れて、弱火でしんなりするまでゆっくり炒める。
-
6
トマト缶とスパイス、砂糖を加えて塩・こしょうで味を整え、中火で15分程度煮込んで完成。
※焦げないように時々かき混ぜる
きっかけ
夏野菜を美味しく食べたくて。
おいしくなるコツ
・塩ひとつまみは味付けと言うより野菜の水分を出すためです。 ・砂糖を少量加えると、まろやかになります。
- レシピID:1140028126
- 公開日:2018/08/06
関連情報
- カテゴリ
- ラタトゥイユ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません