油は小さじ杯だけで作るナスの甘煮♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ナスは洗ってヘタを取り半分に切り 斜めに包丁を入れます。
- 2 なすが長ければ3等分に切ります。
- 3 フライパンに油を入れ2を皮の面から焼きます。(中火)で焼き色がついたら反対側も焼きます。
- 4 3にAを入れて なすに味が染み込むまで蓋をして弱火で蒸し焼きにします。
- 5 4をお皿に盛り付け 千切りにした 青紫蘇を散らして出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
-
ジョン・リーバス 2019.09.26 23:00
❤・・❤です♪
最近は、どうしてるかな?
独特の美味しいレシピの数々、懐かしい、、、。
5年もあれば、いろんな事あるよね~
私も5年位かな???
で、楽レなかったら、ジャンク物とかの生活になってたw
お互い、身体を大事にしようネ!