生搾りせとかのゼリー♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- せとか 2個(200cc)
- チアシード 大さじ1
- レーズンチーズ 1
- Aゼラチン 1袋
- Aお湯 大さじ2
- ミント 2枚
作り方
- 1 Aのゼラチンは お湯(80C以上で)よく溶かしておく。
- 2 せとかを絞ったジュース200ccに1をよく混ぜチアシードも大さじ2杯入れて 冷蔵庫で冷やし固めます。
-
3
2にレーズンチーズを半分に切り のせていきます。
最後に ミントを置いて出来上がりです。
きっかけ
いただいた せとかが傷み気味だったので 早く処分したかった。
おいしくなるコツ
せとかの果汁の甘さがうすかったら 砂糖で調整して下さい。
- レシピID:1140027956
- 公開日:2018/07/07
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません