生搾りせとかのゼリー♪ レシピ・作り方

生搾りせとかのゼリー♪
  • 約10分
  • 300円前後
Polaris36
Polaris36
おやつに!

材料(2人分)

  • せとか 2個(200cc)
  • チアシード 大さじ1
  • レーズンチーズ 1
  • Aゼラチン 1袋
  • Aお湯 大さじ2
  • ミント 2枚

作り方

  1. 1 Aのゼラチンは お湯(80C以上で)よく溶かしておく。
  2. 2 せとかを絞ったジュース200ccに1をよく混ぜチアシードも大さじ2杯入れて 冷蔵庫で冷やし固めます。
  3. 3 2にレーズンチーズを半分に切り のせていきます。
    最後に ミントを置いて出来上がりです。

きっかけ

いただいた せとかが傷み気味だったので 早く処分したかった。

おいしくなるコツ

せとかの果汁の甘さがうすかったら 砂糖で調整して下さい。

  • レシピID:1140027956
  • 公開日:2018/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る