現在地

カルパス炊き込みご飯 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 4号

  • 市販のおでんの素細粒

    20グラム

  • 油抜きした油あげみじん切り

    1枚

  • 昆布千切り

    1つまみ

  • カルパス斜めの薄切り

    長さ15センチ1本

  • 千切りゴボウ

    1/4

  • ねぎ小口切り

    細いの1本

  • 大1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
カルパス炊き込みご飯

鶏肉がなくて

作り方

  • 1

    米を洗い、炊飯器に入れ、4号まで水を入れる

    ねぎ以外の、材料を入れて混ぜる

  • 2

    最後に酒をいれ、いつも通りにご飯を炊く

  • 3

    出来上がったら、ねぎをまぶす

きっかけ

炊き込みご飯が、食べたくて

おいしくなるコツ

カルパスに味がついているのでご飯を多目でも上品な味になりました

レシピID: 1140027894

公開日:2018.05.31

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲カルパス炊き込みご飯のページ上部へ