バカ貝とほうれん草のバターしょうゆ炒め レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
バカ貝は半日~1日かけて真水につけ砂抜きしておく。途中何度か水を変えてください。
最後によく洗いざるにあげ水気をきっておく。 - 2 ほうれん草はさっと水洗いし、根を切り落とし、5センチ幅位に切っておく。
-
3
熱したフライパンにバター、しょうゆ、バカ貝を入れ蓋をして蒸し焼きにする。
貝の蓋があいてからほうれん草をいれ、さっと炒める。ほうれん草がしんなりしたら完成。
きっかけ
潮干狩りでたくさんバカ貝がとれたので
おいしくなるコツ
バカ貝の砂抜きをしっかりする。お急ぎで砂抜きしたい場合は40度~50度位のお湯につけると一気に砂はきます。
- レシピID:1140027801
- 公開日:2018/05/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の貝
- 料理名
- バカ貝のバター炒め

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません