寿司酢を使って♪我が家の“たこのマリネ” レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- ゆでたこ 200g
- 玉ねぎ 大1個
- ○寿司酢 大さじ2
- ○レモン汁 小さじ1
- ○ブラックペッパー 3〜4振り
- 乾燥パセリ 3〜4振り
作り方
- 1 玉ねぎは、薄くスライスして水にさらしておきます。
- 2 ゆでたこは、食べやすい大きさに切ります。
- 3 ジップロックなどの袋に○の材料を入れ、水気をしぼった《1》・《2》を入れ、冷蔵庫に味がしみるまで置いておきます。
- 4 器に盛り付け、乾燥パセリを振ったら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- たこのマリネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません