子供が喜ぶ♪我が家の“もちウインナーピザ” レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- もち 5〜6個
- ウインナー 4〜5本
- スライスチーズ 4〜5枚
- ケチャップ 大さじ1
- サラダ油 小さじ1
作り方
- 1 もちは半分の薄さに、ウインナーは食べやすい大きさに切ります。
- 2 フライパンに油を入れて火にかけ、もちを並べます。
- 3 もちの上にケチャップをぬり、チーズとウインナーをのせてふたをします。
- 4 様子を見ながら焼き、もちが柔らかくなったら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ピザその他の乳製品ソーセージ・ウインナー
- 料理名
- もちウインナーピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません