パパッと♪我が家の“小松菜と油揚げの煮浸し” レシピ・作り方

パパッと♪我が家の“小松菜と油揚げの煮浸し”
  • 約10分
  • 300円前後
miyu71174
miyu71174
懐かしい味がします☆

材料(4〜5人分)

  • 小松菜 1袋
  • 油揚げ 2枚
  • ○和風だしの素 小さじ1/2
  • ○砂糖 小さじ1
  • ○みりん 大さじ1
  • ○醤油 大さじ1
  • サラダ油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 小松菜・油揚げを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 フライパンに油を入れて火にかけ、油揚げを炒めます。小松菜も加えます。
  3. 3 サッと炒めたら○の材料を入れ、サッと煮たら出来上がり。

きっかけ

いつもの♪

  • レシピID:1140027779
  • 公開日:2018/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし油揚げ小松菜
関連キーワード
煮浸し 小松菜 油揚げ 簡単
料理名
小松菜と油揚げの煮浸し
miyu71174
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おにぎり太郎
    おにぎり太郎
    2019/07/09 23:23
    パパッと♪我が家の“小松菜と油揚げの煮浸し”
    お弁当用に作りました。
    簡単で美味しくて嬉しいです。
    レシピありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る