濃厚!落花生水羊羮 レシピ・作り方

濃厚!落花生水羊羮
  • 約30分
オルフェーヴル
オルフェーヴル
落花生の香りが豊潤!コクたっぷり水羊羮。

材料(20人分)

  • 白餡 500g
  • 500cc
  • 砂糖 350g
  • 寒天クック 3本
  • 板ゼラチン 2枚
  • ピーナッツバター 大匙1
  • 茹で落花生 20粒

作り方

  1. 1 水と砂糖と寒天クックを鍋に入れ煮溶かす
  2. 2 沸騰して1分したら弱火にして白餡を加え板ヘラでゆっくり煮溶かす
  3. 3 その後ピーナッツバターを加えしっかり溶かし温度を70度まで下げて板ゼラチンを煮溶かす
  4. 4 流し缶に移し入れ冷蔵庫で冷やし切り分け茹で落花生を添える

きっかけ

濃厚な水羊羮を考えて面白そうと思って試したら良かった。

  • レシピID:1140027737
  • 公開日:2018/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る