簡単おいしい♪大豆ときのこの炊き込みごはん レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 お米はといで、ザルにあげておきます。
-
2
・にんじんはみじん切りにします。
・しいたけは薄切り、えのきは根元を切り落とし、3~4等分の長さに切ります。 -
3
炊飯器の釜に、といだお米を入れ、
★とお水をあわせて2合の目盛りまで入れます。 -
4
②の野菜と大豆を入れます。
(お米と具を混ぜ合わせないでくださいね)
大豆の水煮を使うときは水分をきってください。 -
5
炊き込みご飯のコースで炊飯のスイッチオン。
炊けたらまぜてできあがり。
きっかけ
息子が炊き込みご飯がすきで、家にあるものでつくりました。 よく食べるのでときどき作っています。 にんじんは大きいと食べないのでみじん切りしてます。
- レシピID:1140027646
- 公開日:2018/03/19
関連情報
- 料理名
- 炊き込みごはん
レポートを送る
6 件
きのこ類はおこのみのものをどうぞ♪