菜花のしょうがからし和え レシピ・作り方

菜花のしょうがからし和え
  • 約15分
しゅうくりーーむ
しゅうくりーーむ
菜花が安かったので

材料(2人分)

  • 菜花 1袋
  • しょうがチューブ 小さじ1
  • 納豆に付いてるからし 2袋
  • ポン酢 大さじ1

作り方

  1. 1 菜花を色が変わるくらい中火で茹でて、水気を切る
    3㎝位にきる
    固い軸も切る
  2. 2 水気を切った菜花をからし、しょうが、ポン酢を、入れてまぜる

きっかけ

春らしいさっぱりとした味です

  • レシピID:1140027597
  • 公開日:2018/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花のからしあえ
しゅうくりーーむ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る