現在地

生パスタで和風簡単パスタ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 生パスタ

    120グラム

  • 小松菜5㎝幅にきる

    50グラム位

  • ウインナー斜め切り

    2本

  • 鰹節

    少々

  • トマトくし切り

    5個

  • コショウ

    少々

  • めんつゆ

    大さじ1と1/2位

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
生パスタで和風簡単パスタ

うどんのかわりに生パスタでつくりました

作り方

  • 1

    1リットルのお湯を沸かした鍋にパスタを入れて、3分くらい浮き上がるまで茹でる
    ウィンナーも、小松菜も一緒に茹でる

  • 2

    ゆで上がったら、ゆで汁を50cc位とる
    水切りしたパスタと、小松菜、ウィンナーを鍋に戻して、ゆで汁とめんつゆを入れて、混ぜる
    コショウもかける

  • 3

    皿にもりつけ鰹節をかけて、トマトをかざる

きっかけ

パスタをヘルシーにしたくて

レシピID: 1140027528

公開日:2018.02.07

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲生パスタで和風簡単パスタのページ上部へ