レンジでキーマカレー レシピ・作り方

レンジでキーマカレー
  • 約15分
hiro20101206
hiro20101206
レンジだけで作れる、簡単レシピです。

材料(2人分)

  • 合挽き肉 150g
  • 玉ねぎ 1個
  • 人参 1/2本
  • ※カレールウ(刻んでおく) 1かけ
  • ※おろしニンニク、おろし生姜 チューブで各2cm
  • ※ケチャップ、ウスターソース 各大さじ1
  • ※水 1カップ

作り方

  1. 1 玉ねぎと人参は微塵切りにする。
  2. 2 耐熱容器にひき肉、玉ねぎ、人参を入れ、600wのレンジで3分加熱する。
  3. 3 ②を一旦取り出して※を加えて混ぜる。
    再びレンジで5分加熱する。
  4. 4 よく混ぜたら出来上がり!

きっかけ

鍋を使わず、簡単にカレーを作りたくて考えました。

  • レシピID:1140027432
  • 公開日:2018/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キーマカレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る