ほうれん草のお浸し レシピ・作り方

ほうれん草のお浸し
  • 約10分
hiro20101206
hiro20101206
我が家定番のほうれん草のお浸しです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 沸騰したお湯に塩を加え、ほうれん草を根の方からゆっくりと入れて、全体がお湯に浸かったら30秒茹でてザルにあげる。
    水にさらしてギュッと絞る。
  2. 2 ①を3cmの長さに切り、※で和える。
  3. 3 鰹節をのせたら出来上がり!

きっかけ

よく作る一品です。

  • レシピID:1140027419
  • 公開日:2018/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたしほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る