大好き♪我が家の“白菜きゅうり人参の浅漬け” レシピ・作り方

大好き♪我が家の“白菜きゅうり人参の浅漬け”
  • 約30分
  • 300円前後
miyu71174
miyu71174
たっぷり作っても、すぐになくなります☆

材料(6~7人分)

作り方

  1. 1 白菜・きゅうり・人参を食べやすい大きさに切り、ビニール袋に入れます。
  2. 2 【1】に塩を入れて混ぜ、冷蔵庫に入れておきます。
  3. 3 時々もみます。
  4. 4 食べる前に水気をしぼり、塩昆布を加えたら出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあった野菜で♪

  • レシピID:1140027378
  • 公開日:2018/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け塩昆布にんじんきゅうり白菜
関連キーワード
浅漬け 白菜 きゅうり 塩昆布
料理名
白菜きゅうり人参の浅漬け
miyu71174
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • chiharu-mama
    chiharu-mama
    2023/11/11 21:24
    大好き♪我が家の“白菜きゅうり人参の浅漬け”
    塩昆布を使い切りたくてレシピを探して見つけました♥️さっぱりして美味しい付け合わせになりました!!
    結構たくさんかなと思いましたが嵩が減って丁度良かったです♪
  • こんちー
    こんちー
    2022/02/20 10:29
    大好き♪我が家の“白菜きゅうり人参の浅漬け”
    美味しそうです♡
    夜食べるのが楽しみです!
  • ゆりよう
    ゆりよう
    2020/11/03 19:47
    大好き♪我が家の“白菜きゅうり人参の浅漬け”
    きゅうりがなくて、ごめんなさい!おいしく、野菜をたくさんとれていいですね♪
  • ゆぅみぃ
    ゆぅみぃ
    2019/10/06 13:26
    大好き♪我が家の“白菜きゅうり人参の浅漬け”
    簡単に美味しく出来ました。また作りたいと思います。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る