大好き♪我が家の“白菜きゅうり人参の浅漬け” レシピ・作り方
材料(6~7人分)
作り方
- 1 白菜・きゅうり・人参を食べやすい大きさに切り、ビニール袋に入れます。
- 2 【1】に塩を入れて混ぜ、冷蔵庫に入れておきます。
- 3 時々もみます。
- 4 食べる前に水気をしぼり、塩昆布を加えたら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 白菜きゅうり人参の浅漬け
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
chiharu-mama2023/11/11 21:24塩昆布を使い切りたくてレシピを探して見つけました♥️さっぱりして美味しい付け合わせになりました!!
結構たくさんかなと思いましたが嵩が減って丁度良かったです♪ -
こんちー2022/02/20 10:29美味しそうです♡
夜食べるのが楽しみです! -
ゆりよう2020/11/03 19:47きゅうりがなくて、ごめんなさい!おいしく、野菜をたくさんとれていいですね♪
-
ゆぅみぃ2019/10/06 13:26簡単に美味しく出来ました。また作りたいと思います。