おでん用、鹿ウインナー・餅入り袋 レシピ・作り方

おでん用、鹿ウインナー・餅入り袋
  • 約10分
yushiYUTOT
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シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 薄揚げ 6枚
  • 丸もち 2個
  • 鹿肉ウインナー 2本
  • 1本
  • おでん 6人分

作り方

  1. 1 薄揚げは1辺を切り開き、餅はサイコロ切り、葱は小口切り、鹿肉ウインナーはサイコロ切り、袋に餅・ウインナー・葱を詰めて爪楊枝で止めます。
  2. 2 温めたおでんに加え、10分程煮込みます。
  3. 3 おでんは、市販のおでんの素に出し昆布を追加しただしに大根・竹輪・こんにゃく・はんぺん・練り物等を入れました。

きっかけ

鹿肉ウインナーをいただいたので。

  • レシピID:1140027280
  • 公開日:2017/12/11
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