梅じゃことピーマン・人参の具沢山チャーハン レシピ・作り方

梅じゃことピーマン・人参の具沢山チャーハン
  • 約10分
  • 100円以下
月のおと
月のおと
お昼にパパっとチャーハンを★

ピーマンをチンすると苦みが減って、じゃこや梅干しや人参やいろいろ入れて栄養満点。
お子さまにも食べやすいチャーハンです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは千切りにして、耐熱皿にのせて50秒ほどチンする。
    さらにみじん切りにする。
  2. 2 しいたけ、長ネギはみじん切りにする。
  3. 3 ・にんじんはすりおろす。
    ・梅干しは簡単にみじん切りにする。
    ・ちくわは大きいみじん切りにする。
  4. 4 ・フライパンに油をひいてあっため、①と②を炒める。
    ・だいたい火が通ったら、③を加えてサッと炒める。
    ・ちりめんじゃこもパラパラっと加える。
  5. 5 ・ごはんを入れて、全体を混ぜ合わせる。
  6. 6 ごはんをフライパンの半分に仮置きして、空いたところに卵を割り入れて、お箸などでぐるぐると混ぜて、炒り卵の半熟状態のときにごはんに絡めながら混ぜあわせる。
  7. 7 ・鶏がらスープを加えて全体を混ぜ合わせる
    ・醤油を、お箸や木べらづたいに入れて、混ぜ合わせて
    サッと炒めてできあがり。

きっかけ

チャーハンなら、たくさん具材を入れられて子どもがよく食べてくれるのでお昼ごはんによく作ります。 にんじんギライでも、すりおろせば野菜ぎらいの息子もよく食べてくれました。

おいしくなるコツ

・梅干しもみじん切りにすることで、味のワンポイントになっておいしいです。 ・ちりめんじゃこもそんなに目立たないのでたくさん入れても大丈夫です。

  • レシピID:1140027230
  • 公開日:2017/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昼食の献立(昼ごはん)その他の食材にんじんアレンジチャーハン
関連キーワード
ピーマン チャーハン お昼ごはん にんじん
料理名
チャーハン・焼きめし
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(12件)

  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2023/07/27 16:13
    梅じゃことピーマン・人参の具沢山チャーハン
    おとさん♪ちくわやしいたけなかったですが、梅干し入りチャーハン夕飯用に作りました⤴️野菜がしっかり摂れて嬉しいです♥今日は子供は家でゴロゴロしてます☺️
  • くっくこ
    くっくこ
    2023/03/01 06:24
    梅じゃことピーマン・人参の具沢山チャーハン
    美味しくいただきました
    レシピありがとうございました
  • ぽぽとゆかいなお父さん
    ぽぽとゆかいなお父さん
    2022/05/06 15:52
    梅じゃことピーマン・人参の具沢山チャーハン
    参考にさせて頂きました♪
    ありがとうございます目^_^
  • mint✩(返レポお休み中)
    mint✩(返レポお休み中)
    2022/02/16 15:33
    梅じゃことピーマン・人参の具沢山チャーハン
    こんにちは♪具材が色々入って栄養満点ですね♪とっても美味しくいただきました♪レシピありがとうございました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る