現在地
 > 
 > 
 > 

大好き♪我が家の“なすとかぼちゃの揚げびたし” レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

2

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4~5人分

  • なす

    3本

  • かぼちゃ

    1/8個

  • ○和風だしの素(ほんだし使用)

    小さじ1/2

  • ○水

    1カップ

  • ○みりん

    大さじ3

  • ○醤油

    大さじ3

  • ○おろししょうが

    小さじ1

  • 揚げ油

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
大好き♪我が家の“なすとかぼちゃの揚げびたし”
  • 300円前後

美味しいですよ~☆

作り方

  • 1

    なすとかぼちゃを食べやすい大きさに切り、なすは水にさらしておきます。

  • 2

    揚げ油を熱し、水気をふいた【1】を素揚げします。

  • 3

    ○の材料を鍋に入れて火にかけ、煮立ったら火を止めておきます。

  • 4

    なすとかぼちゃを【3】に入れ、味がしみたら出来上がり。

きっかけ

我が家の定番♪

登録されているカテゴリ

料理:
人気メニュー > 煮物 > なすの煮びたし
食材:
野菜 > かぼちゃ

レシピID: 1140027101

公開日:2017.11.02

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 3件

おいしかった 2

最近スタンプしたユーザー

  • まめのん
  • こふぃー
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • ee3823

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
なすとかぼちゃの揚げびたし
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲大好き♪我が家の“なすとかぼちゃの揚げびたし”のページ上部へ