ほっこり♪我が家の“大豆と鶏肉のトマト煮” レシピ・作り方

ほっこり♪我が家の“大豆と鶏肉のトマト煮”
  • 約30分
  • 500円前後
miyu71174
miyu71174
美味しいですよ☆

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 大豆の水煮 200g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ○塩 ひとつまみ
  • ○コショウ 2~3振り
  • ○トマトソース 1カップ
  • ○コンソメ顆粒 小さじ1
  • サラダ油 小さじ1/2
  • 乾燥パセリ あれば4振り

作り方

  1. 1 鶏肉と玉ねぎを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 フライパンに油を入れて火にかけ、鶏肉を焼きます。
  3. 3 片面焼けたら裏返し、玉ねぎも加えます。
  4. 4 少し焼いたら大豆と○の材料を入れ、15~20分煮たら出来上がり。
  5. 5 お皿に盛り付け、あれば乾燥パセリを振っていただきます。
  6. 6 お好みで、タバスコをかけても美味しいです。

きっかけ

なんとなく♪

  • レシピID:1140027059
  • 公開日:2017/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏肉のトマト煮玉ねぎトマトソース大豆鶏もも肉
関連キーワード
大豆 鶏肉 鶏もも肉 トマト煮
料理名
大豆と鶏肉のトマト煮
miyu71174
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る