懐かしい味♪我が家の“チンゲン菜と油揚げの煮浸し” レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 チンゲン菜・油揚げを食べやすい大きさに切ります。
- 2 フライパンに油を入れて火にかけ、【1】を炒めます。
- 3 油がまわったら○の材料を加え、サッと煮たら火からおろし、味がしみたら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- チンゲン菜と油揚げの煮浸し
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5 件
つくったよレポート(5件)
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menkochan05222023/05/30 12:50簡単に作れて助かります。チンゲンサイの和風もいいですね。
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Alex72022/05/08 02:47チンゲンサイは中華風の味付けしかしたことなかったですが、煮浸しも美味しいですね☆
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tiina2021/11/15 00:36おいしくできました♪
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あいづま2021/10/29 18:49甘辛の味が油揚げに染みて、チンゲン菜に絡み、素朴でおいしい味わいでした。うちの家族も気に入りました。ありがとうございます(^-^)