懐かしい味♪我が家の“チンゲン菜と油揚げの煮浸し” レシピ・作り方

懐かしい味♪我が家の“チンゲン菜と油揚げの煮浸し”
  • 約15分
  • 300円前後
miyu71174
miyu71174
ほっこり☆

材料(4~5人分)

  • チンゲン菜 大きいもの2株
  • 油揚げ 2枚
  • ○和風だしの素(ほんだし使用) 小さじ1
  • ○砂糖 小さじ1
  • ○みりん 大さじ1
  • ○醤油 大さじ1
  • サラダ油 小さじ1/4

作り方

  1. 1 チンゲン菜・油揚げを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 フライパンに油を入れて火にかけ、【1】を炒めます。
  3. 3 油がまわったら○の材料を加え、サッと煮たら火からおろし、味がしみたら出来上がり。

きっかけ

定番♪

  • レシピID:1140027053
  • 公開日:2017/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物油揚げチンゲン菜
料理名
チンゲン菜と油揚げの煮浸し
miyu71174
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(5件)

  • menkochan0522
    menkochan0522
    2023/05/30 12:50
    懐かしい味♪我が家の“チンゲン菜と油揚げの煮浸し”
    簡単に作れて助かります。チンゲンサイの和風もいいですね。
  • Alex7
    Alex7
    2022/05/08 02:47
    懐かしい味♪我が家の“チンゲン菜と油揚げの煮浸し”
    チンゲンサイは中華風の味付けしかしたことなかったですが、煮浸しも美味しいですね☆
  • tiina
    tiina
    2021/11/15 00:36
    懐かしい味♪我が家の“チンゲン菜と油揚げの煮浸し”
    おいしくできました♪
  • あいづま
    あいづま
    2021/10/29 18:49
    懐かしい味♪我が家の“チンゲン菜と油揚げの煮浸し”
    甘辛の味が油揚げに染みて、チンゲン菜に絡み、素朴でおいしい味わいでした。うちの家族も気に入りました。ありがとうございます(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る