ご飯が進む♪我が家の“あさりとわかめの卵とじ” レシピ・作り方

ご飯が進む♪我が家の“あさりとわかめの卵とじ”
  • 約15分
  • 300円前後
miyu71174
miyu71174
丼にしても◎です☆

材料(4人分)

  • あさりのむき身 200g
  • 乾燥わかめ 10g
  • 3個
  • 麺つゆ(丼つゆの濃さにしたもの) 1カップ

作り方

  1. 1 麺つゆをフライパンに入れて火にかけます。
  2. 2 煮立ったらあさり・わかめを入れます。
  3. 3 わかめが戻ったら、溶き卵を回し入れます。
  4. 4 卵が、お好みのかたさになったら出来上がり。

きっかけ

あさりの量が少なかったので♪

  • レシピID:1140027028
  • 公開日:2017/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさりその他のどんぶり卵とじわかめ
関連キーワード
あさり わかめ 卵とじ
料理名
あさりとわかめの卵とじ
miyu71174
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る