うま~い♪我が家の“生鮭のバター醤油焼き” レシピ・作り方
材料(4人分)
- 生鮭 4切れ
- 塩 ふたつまみ
- コショウ 3~4振り
- 薄力粉 大さじ1~2
- バター 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 醤油 大さじ1
作り方
- 1 鮭に、塩・コショウで下味を付けます。
- 2 フライパンにバターを入れて火にかけ、【1】に薄力粉を軽くまぶして入れます。
- 3 両面焼いたら酒を入れ、火が通ったら醤油を回し入れて出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 生鮭のバター醤油焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
xmickyx2017/12/13 09:50美味しかったです╰(*´︶`*)╯
ごちそう様でした☆