うま~い♪我が家の“生鮭のバター醤油焼き” レシピ・作り方

うま~い♪我が家の“生鮭のバター醤油焼き”
  • 約15分
  • 500円前後
miyu71174
miyu71174
みんな大好き☆

材料(4人分)

  • 生鮭 4切れ
  • ふたつまみ
  • コショウ 3~4振り
  • 薄力粉 大さじ1~2
  • バター 大さじ1
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 鮭に、塩・コショウで下味を付けます。
  2. 2 フライパンにバターを入れて火にかけ、【1】に薄力粉を軽くまぶして入れます。
  3. 3 両面焼いたら酒を入れ、火が通ったら醤油を回し入れて出来上がり。

きっかけ

子供が好きな味付けに♪

  • レシピID:1140027009
  • 公開日:2017/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭のムニエル鮭全般
関連キーワード
生鮭 バター ムニエル
料理名
生鮭のバター醤油焼き
miyu71174
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • xmickyx
    xmickyx
    2017/12/13 09:50
    うま~い♪我が家の“生鮭のバター醤油焼き”
    美味しかったです╰(*´︶`*)╯
    ごちそう様でした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る