じゃがいもとピーマンとにんじんのカレー炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは細切りにして水にさらしておく。にんじん、ピーマンも細切りにする。
-
2
フライパンで豚ひき肉を炒める。空いた場所でじゃがいもとにんじんも炒める。
豚ひき肉から油が出すぎたらキッチンペーパーで軽く吸い取る。 - 3 じゃがいもが透明になってきたらピーマンも入れて炒める。
- 4 酒、みりん、カレー粉を入れて水気がなくなるまで炒める。塩コショウで味を調えたらできあがり!
きっかけ
お弁当に入れられて簡単にできるものをと思い、作りました。
おいしくなるコツ
豚ひき肉から油が出るので適度にふき取った方があっさりします。 ピーマンは炒めすぎずにサッと火を通すといいと思います。
- レシピID:1140026990
- 公開日:2017/10/12
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
梨花*2017/10/22 17:21クリスマスみたいなカラフルな一品が出来上がりました~☆美味しかったです、ごちそうさまでした♪