じゃがいもとピーマンとにんじんのカレー炒め レシピ・作り方

じゃがいもとピーマンとにんじんのカレー炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ろきこ
ろきこ
定番野菜で炒めるだけの簡単レシピです。カレー味で子供も食べやすいです♪少ない肉でもおいしく☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは細切りにして水にさらしておく。にんじん、ピーマンも細切りにする。
  2. 2 フライパンで豚ひき肉を炒める。空いた場所でじゃがいもとにんじんも炒める。
    豚ひき肉から油が出すぎたらキッチンペーパーで軽く吸い取る。
  3. 3 じゃがいもが透明になってきたらピーマンも入れて炒める。
  4. 4 酒、みりん、カレー粉を入れて水気がなくなるまで炒める。塩コショウで味を調えたらできあがり!

きっかけ

お弁当に入れられて簡単にできるものをと思い、作りました。

おいしくなるコツ

豚ひき肉から油が出るので適度にふき取った方があっさりします。 ピーマンは炒めすぎずにサッと火を通すといいと思います。

  • レシピID:1140026990
  • 公開日:2017/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め300円前後の節約料理その他の豚肉お弁当のおかず全般簡単夕食
関連キーワード
簡単 お弁当 節約 炒めるだけ
ろきこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 梨花*
    梨花*
    2017/10/22 17:21
    じゃがいもとピーマンとにんじんのカレー炒め
    クリスマスみたいなカラフルな一品が出来上がりました~☆美味しかったです、ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る