ねこぶだし入り煮物 レシピ・作り方

ねこぶだし入り煮物
  • 約1時間
しゅうくりーーむ
しゅうくりーーむ
ねこぶ出汁をもらったので少し入れてみました

材料(4人分)

  • 里芋乱切り 3個分
  • 蓮根水煮輪切り 5切れ
  • ニンジン輪切り 1/2
  • サツマイモ2㎝三日月切り 1/2
  • ちくわ輪切り 1本
  • ねこぶだし 大1/2
  • 市販のこうや豆腐の味だし 1袋
  • シイタケ 5個
  • いんげん 5本

作り方

  1. 1 鍋にちくわとシイタケ、いんげん以外を入れて、水を具が、少しひたるくらいまでいれ、味だし、ねこぶだしをいれ、蓋をして、少しずらして、強火で沸騰するまで煮る。
  2. 2 沸騰したら、中火にして、残り野菜と、ちくわを入れ煮る。
  3. 3 灰汁をとりながら、野菜に火が通ったら、蓋をして火を消し、30分ぐらい味をしみ込ませる。

きっかけ

野菜を優しい味で食べたくて

おいしくなるコツ

しょうがいれたら、体がポカポカします

  • レシピID:1140026984
  • 公開日:2017/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物
しゅうくりーーむ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る