現在地
 > 

ねこぶだし入り煮物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 里芋乱切り

    3個分

  • 蓮根水煮輪切り

    5切れ

  • ニンジン輪切り

    1/2

  • サツマイモ2㎝三日月切り

    1/2

  • ちくわ輪切り

    1本

  • ねこぶだし

    大1/2

  • 市販のこうや豆腐の味だし

    1袋

  • シイタケ

    5個

  • いんげん

    5本

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ねこぶだし入り煮物

ねこぶ出汁をもらったので少し入れてみました

作り方

  • 1

    鍋にちくわとシイタケ、いんげん以外を入れて、水を具が、少しひたるくらいまでいれ、味だし、ねこぶだしをいれ、蓋をして、少しずらして、強火で沸騰するまで煮る。

  • 2

    沸騰したら、中火にして、残り野菜と、ちくわを入れ煮る。

  • 3

    灰汁をとりながら、野菜に火が通ったら、蓋をして火を消し、30分ぐらい味をしみ込ませる。

きっかけ

野菜を優しい味で食べたくて

おいしくなるコツ

しょうがいれたら、体がポカポカします

レシピID: 1140026984

公開日:2017.10.10

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ねこぶだし入り煮物のページ上部へ