ねこぶだし入り煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 里芋乱切り 3個分
- 蓮根水煮輪切り 5切れ
- ニンジン輪切り 1/2
- サツマイモ2㎝三日月切り 1/2
- ちくわ輪切り 1本
- ねこぶだし 大1/2
- 市販のこうや豆腐の味だし 1袋
- シイタケ 5個
- いんげん 5本
作り方
- 1 鍋にちくわとシイタケ、いんげん以外を入れて、水を具が、少しひたるくらいまでいれ、味だし、ねこぶだしをいれ、蓋をして、少しずらして、強火で沸騰するまで煮る。
- 2 沸騰したら、中火にして、残り野菜と、ちくわを入れ煮る。
- 3 灰汁をとりながら、野菜に火が通ったら、蓋をして火を消し、30分ぐらい味をしみ込ませる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません