大根とツナとしょうがの炒め煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 大根は皮つきのまま厚さ5ミリくらいの短冊切り、しょうがは千切りにする。
- 2 フライパンにツナ缶の油を入れて大根を炒める。すきとおってきたらツナ、しょうがを入れて炒める。
-
3
酒と砂糖を加えて炒める。1分ほどしたらみりんとしょうゆを入れて炒め煮する。
水気が少なくなったらできあがり!
きっかけ
ツナ缶と大根があったので作りました。
おいしくなるコツ
砂糖は先に入れてしばらく炒めることで甘みが浸透しておいしいです。
- レシピID:1140026982
- 公開日:2017/10/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
薄めに切ることで味のしみぐあいがよくなります。冷めてもおいしいのでお弁当にも。