大根とツナとしょうがの炒め煮 レシピ・作り方

大根とツナとしょうがの炒め煮
  • 約15分
  • 300円前後
ろきこ
ろきこ
大根は皮つきのままで栄養摂取!
薄めに切ることで味のしみぐあいがよくなります。冷めてもおいしいのでお弁当にも。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 大根は皮つきのまま厚さ5ミリくらいの短冊切り、しょうがは千切りにする。
  2. 2 フライパンにツナ缶の油を入れて大根を炒める。すきとおってきたらツナ、しょうがを入れて炒める。
  3. 3 酒と砂糖を加えて炒める。1分ほどしたらみりんとしょうゆを入れて炒め煮する。
    水気が少なくなったらできあがり!

きっかけ

ツナ缶と大根があったので作りました。

おいしくなるコツ

砂糖は先に入れてしばらく炒めることで甘みが浸透しておいしいです。

  • レシピID:1140026982
  • 公開日:2017/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理簡単夕食生姜(新生姜)
関連キーワード
簡単 時短 お弁当 ツナ缶
ろきこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る