簡単♪我が家の“納豆うどん” レシピ・作り方

簡単♪我が家の“納豆うどん”
  • 約10分
  • 100円以下
miyu71174
miyu71174
あるもので☆

材料(1人分)

  • 納豆(たれ・からし付き) 1パック
  • ゆでうどん 1玉
  • 小ねぎ(小口切りにしたもの) 大さじ1
  • きざみのり ひとつまみ
  • 麺つゆ 大さじ1~2

作り方

  1. 1 納豆に、たれ・からしを混ぜておきます。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、うどんをサッとゆで、水にさらして水気を切ります。
  3. 3 うどんを器に盛り付け、納豆・小ねぎ・きざみのりをのせて出来上がり。
  4. 4 麺つゆをかけていただきます。

きっかけ

パパッと♪

  • レシピID:1140026979
  • 公開日:2017/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん海苔万能ねぎ納豆
関連キーワード
うどん 納豆 冷やしうどん 麺つゆ
料理名
納豆うどん
miyu71174
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(12件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る