簡単♪我が家の“納豆うどん” レシピ・作り方
材料(1人分)
- 納豆(たれ・からし付き) 1パック
- ゆでうどん 1玉
- 小ねぎ(小口切りにしたもの) 大さじ1
- きざみのり ひとつまみ
- 麺つゆ 大さじ1~2
作り方
- 1 納豆に、たれ・からしを混ぜておきます。
- 2 鍋にお湯を沸かし、うどんをサッとゆで、水にさらして水気を切ります。
- 3 うどんを器に盛り付け、納豆・小ねぎ・きざみのりをのせて出来上がり。
- 4 麺つゆをかけていただきます。
関連情報
- 料理名
- 納豆うどん
レポートを送る
12 件
つくったよレポート(12件)
-
sancyu32021/03/14 20:29お昼ごはんにいただきました!簡単で美味しかったです♪
-
はむはむはむはむはむはむ2020/10/03 17:52天かす入れてみました。簡単すぐできて美味しかったです!
-
あやなおちゃん(返レポします)2020/09/19 10:10納豆うどん、美味しくできました。有難うございました。
-
nerusuki2020/09/13 14:34簡単で美味しかったです♪ごちそうさまでした☆