かぼちゃグリル、ガーリック・からすみパウダー和え レシピ・作り方

かぼちゃグリル、ガーリック・からすみパウダー和え
  • 約10分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • かぼちゃ 1/4玉
  • きゅうり 1本
  • 塩、オリーブオイル 各少々
  • ☆からすみパウダー 大匙2
  • ☆ガーリックパウダー 大さじ1

作り方

  1. 1 かぼちゃは所々皮をこそげて櫛切り、きゅうりは縦3本皮を剥き、塩で板摺後水洗いして斜めに切り、フライパンにオリーブオイルを引きかぼちゃを並べ、両面焼き目が付くまで蒸し焼きします。
  2. 2 火を止め、☆を混ぜてふりかけ、絡め、器に盛って、きゅうりを添えます。

きっかけ

カボチャをいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140026962
  • 公開日:2017/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る