薄揚げの長芋・茗荷乗せ焼き レシピ・作り方

薄揚げの長芋・茗荷乗せ焼き
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 薄揚げ(大) 1枚
  • 長芋 15センチ
  • 茗荷 2本
  • 1個
  • ごま油、昆布ポン酢 各少々

作り方

  1. 1 薄揚げは短冊切り、長芋は皮を剥いてすりおろし粗みじんの茗荷・卵を混ぜ、フライパンにごま油を引き薄揚げを並べ、長芋を廻しかけ軽く焼き目が付くまで蒸し焼きします。
  2. 2 器に盛り、昆布ポン酢を添えます。

きっかけ

薄揚げをいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140026941
  • 公開日:2017/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る