現在地

パパッと♪我が家の“おからの煮物” レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料5人分

  • おから

    150g

  • さつま揚げ(小さいもの)

    3枚

  • 人参

    1/3本

  • 冷凍いんげん

    10本

  • ○和風だしの素(ほんだし使用)

    小さじ1

  • ○水

    100cc

  • ○砂糖

    小さじ2

  • ○みりん

    大さじ1.5

  • ○酒

    大さじ1.5

  • ○醤油

    大さじ1.5

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
パパッと♪我が家の“おからの煮物”
  • 300円前後

栄養満点☆

作り方

  • 1

    耐熱ボールにおからを入れて、500wのレンジで3分加熱し、混ぜて水分をとばします。(ラップはしません)

  • 2

    さつま揚げ・人参・いんげんを食べやすい大きさに切ります。

  • 3

    フライパンに○の材料を入れて火にかけ、沸騰したら、さつま揚げ・人参を加えます。

  • 4

    サッと煮たら、いんげんとおからを入れ、混ぜながら炒め煮します。

  • 5

    ちょうど良いかたさになったら出来上がり。

きっかけ

定番♪

レシピID: 1140026892

公開日:2017.09.19

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • qoo45

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
おからの煮物
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲パパッと♪我が家の“おからの煮物”のページ上部へ