缶詰でうまき風、新生姜・山椒風味 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鰯缶 1缶
- 卵 3個
- ☆きび砂糖 小さじ1
- ☆塩 少々
- ☆水 中匙1
- 粉山椒、ごま油 各少々
- 新生姜甘酢漬け(細切り) 大匙3
作り方
- 1 卵を溶き☆を混ぜ、フライパンにごま油を引き、卵液を流し入れ、鰯と生姜を2列に並べ縁が固まってきたら巻き、食べやすい大きさに切って器に盛り、粉山椒を振ります。
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません