野菜たっぷりの簡単肉味噌そぼろ レシピ・作り方

野菜たっぷりの簡単肉味噌そぼろ
  • 約15分
  • 300円前後
のっち(@_@)
のっち(@_@)
ひき肉だけのそぼろだとちょっと寂しいな…ということで、冷蔵庫にある野菜を加えて、栄養価の高いそぼろにしました。冷たい麺にかけても、冷奴に乗せても美味しいですよ!

材料(4~人分)

作り方

  1. 1 なす、エリンギ、長ねぎはみじん切りにしておく。フライパンに豚ひき肉を入れてから点火し、ポロポロになるようによく混ぜながら炒める。
  2. 2 ひき肉から油が出てきたら、みじん切りにしておいた野菜を加えて一緒に炒める。野菜がしんなりしてきたら、☆の調味料を入れてさらに炒める。汁気がなくなったらできあがり。

きっかけ

いつも、めんつゆと刻みねぎばかりで食べていた麺類を、違う食べ方で食べたかったので。

  • レシピID:1140026667
  • 公開日:2017/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉アレンジうどんアレンジそうめん簡単豚肉料理三色丼・そぼろ丼
のっち(@_@)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る