残りもの救済♪我が家の“ごぼうとキムチの卵とじ” レシピ・作り方

残りもの救済♪我が家の“ごぼうとキムチの卵とじ”
  • 約10分
  • 300円前後
miyu71174
miyu71174
半端に残ったキムチを使って☆

材料(4~5人分)

  • ささがきごぼうの水煮 1袋(200g)
  • キムチ 小鉢1杯分
  • 3個
  • 小ねぎ(小口切りにしたもの) 大さじ2
  • 麺つゆ(3倍濃縮) 50cc+水150cc

作り方

  1. 1 ごぼうはサッと洗って水気を切り、キムチは細かくきざんでおきます。
  2. 2 フライパンに麺つゆ・ごぼうを入れて火にかけ、沸騰したらキムチも入れます。
  3. 3 【2】に溶き卵を流し入れ、半熟になったら出来上がり。
  4. 4 小ねぎを散らしていただきます。

きっかけ

いつも少しだけ残るキムチを使って♪

  • レシピID:1140026642
  • 公開日:2017/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじその他のどんぶり玉子丼キムチごぼう
関連キーワード
卵とじ ごぼう キムチ
料理名
ごぼうとキムチの卵とじ
miyu71174
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る