現在地

しっとり♪我が家の“鶏チャーシュー・味付け卵” レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

0

簡単だった

2

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4~5人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
しっとり♪我が家の“鶏チャーシュー・味付け卵”
  • 300円前後

美味しいですよ~☆

作り方

  • 1

    鶏肉に、フォークで何箇所か穴をあけておきます。

  • 2

    ○の材料を耐熱ボールに入れ(深さがあるもの)、鶏肉も入れてラップをフワッとかけます。

  • 3

    【2】を、600wのレンジで4分加熱。裏返して2~3分加熱します。(鶏肉の大きさで調節します)

  • 4

    そのまま置いておき、荒熱がとれたらゆで卵も入れます。

  • 5

    冷めたらジップ付きの袋(耐熱可能なもの)に汁ごと入れ、冷蔵庫へ。(半日くらいで味がしみます)

  • 6

    食べる時は、ボールにお湯を入れて湯煎にかけると、しっとり美味しくいただけます。汁だけ小鍋にうつして少し煮詰めたものをかけると、更に美味しく食べられます。

きっかけ

安い鶏むね肉で♪

レシピID: 1140026618

公開日:2017.07.28

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 2

最近スタンプしたユーザー

  • まるめし87
  • こまあや
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2018.05.17

    味がしっかり染みて、チャーシューになってて美味しかったです。
    完食しました

    レポートありがとうございます☆
    作ってもらえて嬉しいです♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
鶏チャーシュー・味付け卵
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲しっとり♪我が家の“鶏チャーシュー・味付け卵”のページ上部へ