夏おかず♪我が家の“なすとズッキーニのチーズ焼き” レシピ・作り方

夏おかず♪我が家の“なすとズッキーニのチーズ焼き”
  • 約30分
  • 500円前後
miyu71174
miyu71174
簡単☆

材料(4人分)

  • 長なす 2本
  • ズッキーニ 1本
  • とろけるスライスチーズ 4枚
  • トマトソース 1カップ
  • ひとつまみ
  • コショウ 3~4振り
  • 乾燥パセリ 4振り
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 なす・ズッキーニは、食べやすい大きさに輪切りして、素揚げします。
  2. 2 油が切れたら塩・コショウを振り、グラタン皿に並べます。
  3. 3 【2】にトマトソースをかけ、チーズをのせて、オーブントースターでこげめが付くまで焼いたら出来上がり。
  4. 4 乾燥パセリを振って、いただきます。

きっかけ

トマトソースが残っていたので♪

  • レシピID:1140026606
  • 公開日:2017/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般その他の乳製品トマトソースズッキーニ
関連キーワード
なす ズッキーニ トマトソース チーズ
料理名
なすとズッキーニのチーズ焼き
miyu71174
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る