鮭の南蛮漬け レシピ・作り方

鮭の南蛮漬け
  • 約30分
  • 1,000円前後
ハレメシ
ハレメシ
酢が効いていて美味しいです!

材料(4人分)

  • 4切れ
  • 玉ねぎ(中) 1/2玉
  • ★酢 大さじ3
  • ★醤油 大さじ3
  • ★みりん 大さじ3
  • ★砂糖 小さじ2
  • 薄力粉 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄くスライスし、10分くらい水にさらす。
  2. 2 ★の調味料を耐熱容器に入れて、600wで30秒チンする。
    そして玉ねぎを漬けておく。
  3. 3 鮭の骨を抜いて、ぶつ切りにして、薄力粉をまぶす。
  4. 4 フライパンに少し多めの油を熱して、揚げ焼きにする。
  5. 5 両面にこんがりと焼き色がついたら、タレにさっとくぐらせて完成。

きっかけ

酢が効いたものが食べたくて。

  • レシピID:1140026592
  • 公開日:2017/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭の南蛮漬け玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る