いろいろ使える♪我が家の“高菜の油炒め” レシピ・作り方
材料(?人分)
- 高菜漬け(きざんであるもの) 300g
- ○みりん 小さじ1
- ○醤油 小さじ1
- 白いりごま 大さじ1
- 鷹の爪(小口切りにしたもの) 1本分
- ごま油 大さじ1~1.5
作り方
- 1 高菜の水気を切ります。
- 2 フライパンにごま油と鷹の爪を入れて火にかけ、高菜を炒めます。
- 3 ○の材料を加え、ごまを入れたら出来上がり。
- 4 みりんと醤油は、高菜漬けの塩分によって調節して下さい。
関連情報
- カテゴリ
- その他の漬物
- 料理名
- 高菜の油炒め
レポートを送る
2 件