もやし入り♪我が家の“サンラータン麺” レシピ・作り方

もやし入り♪我が家の“サンラータン麺”
  • 約10分
  • 300円前後
miyu71174
miyu71174
インスタントラーメンで☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしをサッとゆでておきます。
  2. 2 鍋に900ccのお湯を沸かし、沸いたら麺をゆでます。
  3. 3 かためにゆでて、麺だけ器に入れ、もやしものせます。
  4. 4 鍋にスープの素と酢を加え、煮立ったら水溶き片栗粉でトロミを付けます。
  5. 5 溶き卵を回し入れ、火が通ったら【3】にかけ、小ねぎを散らしてラー油をお好みの量かければ出来上がり。

きっかけ

ランチに♪

  • レシピID:1140026518
  • 公開日:2017/07/06

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメンもやしサンラータン(酸辣湯)インスタントラーメン
関連キーワード
サンラータン麺 インスタントラーメン ラー油
料理名
サンラータン麺
miyu71174
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る