残った切干大根の卵焼き レシピ・作り方

残った切干大根の卵焼き
  • 約10分
  • 300円前後
こうのとり叶う
こうのとり叶う
切干大根のリメイク料理です!
煮物にあきたら、コレ!

材料(3人分)

  • 残った切干大根 茶碗1杯ぐらい
  • 4個
  • サラダ油 大さじ1
  • ケチャップ 大さじ2
  • 青のり 小さじ1

作り方

  1. 1 切干大根の汁気を絞り、包丁でみじん切りにする
  2. 2 1に卵を入れ、よくかき混ぜる
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、2を入れる。
    弱火でふたを閉めて2分程焼き、ひっくり返して1分程焼く。
  4. 4 お皿にもりつけて、ケチャップ・青のりをかけて、できあがり~~!

きっかけ

切干大根があまったので。

おいしくなるコツ

今回は、ケチャップをかけましたが、マヨネーズでもしょう油でもおいしいです!

  • レシピID:1140026506
  • 公開日:2017/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理すきまおかず簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る