ホッとする♪我が家の“小松菜と油揚げの煮浸し” レシピ・作り方

ホッとする♪我が家の“小松菜と油揚げの煮浸し”
  • 約10分
  • 300円前後
miyu71174
miyu71174
美味しいですよ☆

材料(5~6人分)

  • 小松菜 1束
  • 人参 3~4cm
  • 油揚げ 2枚
  • ○和風だしの素 小さじ1
  • ○砂糖 小さじ1
  • ○みりん 大さじ1
  • ○醤油 大さじ1
  • サラダ油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 小松菜・人参・油揚げを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 フライパンに油を入れて火にかけ、【1】を炒めます。
  3. 3 油がまわったら○の材料を加え、味がしみたら出来上がり。

きっかけ

我が家の定番です♪

  • レシピID:1140026451
  • 公開日:2017/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし油揚げにんじん小松菜
関連キーワード
小松菜 人参 油揚げ 煮浸し
料理名
小松菜と油揚げの煮浸し
miyu71174
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る