たっぷり2本分♪我が家の“ヒレカツ” レシピ・作り方

たっぷり2本分♪我が家の“ヒレカツ”
  • 約30分
  • 1,000円前後
miyu71174
miyu71174
大満足☆

材料(5~6人分)

  • 豚ヒレブロック 2本(800gくらい)
  • 5振りくらい
  • コショウ 5振りくらい
  • ○天ぷら粉 大さじ4
  • ○水 大さじ4
  • パン粉 1.5~2カップ
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 豚ヒレ肉を食べやすい大きさに切り、塩・コショウで下味を付けておきます。
  2. 2 【1】に、○の材料を合わせて混ぜたもの→パン粉を付けます。
  3. 3 油を熱し、揚げれば出来上がり。
  4. 4 お好みで、ソースや醤油でどうぞ。

きっかけ

安かったので♪

  • レシピID:1140026449
  • 公開日:2017/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつ豚ヒレブロック・かたまり肉お弁当のおかず全般豚ヒレ肉
関連キーワード
ヒレカツ 豚ヒレ肉 豚ヒレブロック 豚肉
料理名
ヒレカツ
miyu71174
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2018/10/27 18:08
    たっぷり2本分♪我が家の“ヒレカツ”
    美味しくいただきました✨
    ありがとうございました✨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る