たっぷり2本分♪我が家の“ヒレカツ” レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- 豚ヒレブロック 2本(800gくらい)
- 塩 5振りくらい
- コショウ 5振りくらい
- ○天ぷら粉 大さじ4
- ○水 大さじ4
- パン粉 1.5~2カップ
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 豚ヒレ肉を食べやすい大きさに切り、塩・コショウで下味を付けておきます。
- 2 【1】に、○の材料を合わせて混ぜたもの→パン粉を付けます。
- 3 油を熱し、揚げれば出来上がり。
- 4 お好みで、ソースや醤油でどうぞ。
関連情報
- 料理名
- ヒレカツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るもちゃん2018/10/27 18:08美味しくいただきました✨
ありがとうございました✨