現在地

うま~い♪我が家の“ピーマンの肉詰め” レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
うま~い♪我が家の“ピーマンの肉詰め”
  • 500円前後

定番☆

作り方

  • 1

    玉ねぎをみじん切りにします。

  • 2

    ボールに、挽肉・玉ねぎ・○の材料を入れて良く混ぜます。

  • 3

    ピーマンを半分に切って種を取り、薄力粉を振ります。

  • 4

    【2】を16等分にしてピーマンに詰めます。

  • 5

    フライパンに油を入れて火にかけ、【4】を両面焼きます。

  • 6

    火が通ったら出来上がり。●の材料わ合わせたソースでいただきます。

きっかけ

たま~に食べたくなって作ります♪

レシピID: 1140026435

公開日:2017.06.20

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2017.08.11

    美味しくできましたー
    ありがとうございました✨

    レポートありがとうございます☆
    美味しく食べてもらえて良かったです♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ピーマンの肉詰め
料理用途
普段の料理
関連キーワード
ピーマン肉詰め挽肉玉ねぎ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲うま~い♪我が家の“ピーマンの肉詰め”のページ上部へ