ダイエット⑥♪我が家の“挽肉と卵のもやし丼” レシピ・作り方

ダイエット⑥♪我が家の“挽肉と卵のもやし丼”
  • 約10分
  • 100円以下
miyu71174
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美味しいです☆

材料(1人分)

  • 豚挽肉 50g
  • 玉ねぎ 小1/4個
  • 1個
  • 小ねぎ 小さじ1
  • もやし 1袋
  • ○和風だしの素 小さじ1/4
  • ○水 50cc
  • ○酒 小さじ1
  • ○みりん 大さじ1/2
  • ○醤油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 もやしをサッとゆでて、水気を切っておきます。
  2. 2 小さいフライパンで挽肉を炒め、色が変わったら食べやすく切った玉ねぎと○の材料を入れます。
  3. 3 玉ねぎがやわらかくなったら溶き卵を回し入れ、小ねぎを散らしてふたをします。
  4. 4 卵が半熟になったら出来上がり。
  5. 5 もやしを丼に盛り、【4】をのせていただきます。

きっかけ

ダイエットの為♪

  • レシピID:1140026355
  • 公開日:2017/06/03
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カテゴリ
低カロリー主食卵とじ玉ねぎ豚ひき肉もやし
関連キーワード
ダイエット もやし 玉子丼
料理名
挽肉と卵のもやし丼
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