練りものを使って♪我が家の“鰯のつみれと大根煮” レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 鰯のつみれ 12~15個
- 大根 1/3本
- ○和風だしの素(ほんだし使用) 小さじ1
- ○水 2カップ
- ○砂糖 小さじ2
- ○みりん 大さじ2
- ○酒 大さじ2
- ○醤油 大さじ4
作り方
- 1 大根を食べやすい大きさに切り、下ゆでしておきます。
- 2 鍋に○の材料を入れて火にかけ、煮立ったら【1】の大根と鰯のつみれを入れます。
- 3 落としぶたをして、20分くらい煮たら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 鰯のつみれと大根煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません