練りものを使って♪我が家の“鰯のつみれと大根煮” レシピ・作り方

練りものを使って♪我が家の“鰯のつみれと大根煮”
  • 約30分
  • 300円前後
miyu71174
miyu71174
簡単☆

材料(4~5人分)

  • 鰯のつみれ 12~15個
  • 大根 1/3本
  • ○和風だしの素(ほんだし使用) 小さじ1
  • ○水 2カップ
  • ○砂糖 小さじ2
  • ○みりん 大さじ2
  • ○酒 大さじ2
  • ○醤油 大さじ4

作り方

  1. 1 大根を食べやすい大きさに切り、下ゆでしておきます。
  2. 2 鍋に○の材料を入れて火にかけ、煮立ったら【1】の大根と鰯のつみれを入れます。
  3. 3 落としぶたをして、20分くらい煮たら出来上がり。

きっかけ

鰯のつみれが半額だったので♪

  • レシピID:1140026346
  • 公開日:2017/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物その他の練物大根
関連キーワード
煮物 大根 つみれ いわし
料理名
鰯のつみれと大根煮
miyu71174
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る