簡単♪我が家の“山菜たぬきうどん” レシピ・作り方
材料(4人分)
- ゆでうどん 4人分
- 山菜の水煮 200g
- 揚げ玉 大さじ4
- 小ねぎ(小口切りにしたもの) 大さじ4
- ○和風だしの素(ほんだし使用) 大さじ1
- ○水 6カップ
- ○みりん 1/2カップ
- ○醤油 1/2カップ
- ○塩 小さじ1/8
作り方
- 1 ○の材料を鍋に入れて火にかけます。
- 2 沸騰したら、山菜・うどんを入れ、再沸騰したら出来上がり。
- 3 器に盛り、揚げ玉・小ねぎをのせていただきます。
関連情報
- 料理名
- 山菜たぬきうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません