簡単♪我が家の“山菜たぬきうどん” レシピ・作り方

簡単♪我が家の“山菜たぬきうどん”
  • 約10分
  • 300円前後
miyu71174
miyu71174
美味しいですよ☆

材料(4人分)

  • ゆでうどん 4人分
  • 山菜の水煮 200g
  • 揚げ玉 大さじ4
  • 小ねぎ(小口切りにしたもの) 大さじ4
  • ○和風だしの素(ほんだし使用) 大さじ1
  • ○水 6カップ
  • ○みりん 1/2カップ
  • ○醤油 1/2カップ
  • ○塩 小さじ1/8

作り方

  1. 1 ○の材料を鍋に入れて火にかけます。
  2. 2 沸騰したら、山菜・うどんを入れ、再沸騰したら出来上がり。
  3. 3 器に盛り、揚げ玉・小ねぎをのせていただきます。

きっかけ

いつものです♪

  • レシピID:1140026331
  • 公開日:2017/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどんその他のつゆめんつゆ
関連キーワード
うどん 温かいうどん 山菜 たぬき
料理名
山菜たぬきうどん
miyu71174
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る