寿司酢でまろやか♪我が家の“パスタサラダ” レシピ・作り方

材料(5~6人分)
- パスタ 200g
- スライスハム 3枚
- 新玉ねぎ 1/4個
- きゅうり 1/2本
- 人参 3~4cm
- ○塩 ひとつまみ
- ○コショウ 2~3振り
- ○寿司酢 小さじ2
- ○マヨネーズ(カロリーハーフ使用) 大さじ4
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かし、塩(分量外)を入れてパスタを半分に折ってゆでます。
- 2 ハム・玉ねぎ・きゅうり・人参を食べやすい大きさに切り、人参はラップに包み500wのレンジで30秒加熱しておきます。
- 3 パスタがゆであがったらザルにあけて水にさらし、水気を切っておきます。
- 4 ボールに【2】【3】○の材料を入れて混ぜれば出来上がり。
関連商品
関連情報
- 料理名
- パスタサラダ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
♡juria♡2020/02/02 12:41美味しいって大好評♡有難う(ㅅ´ ˘ `)❤️
-
S22019/11/26 18:44美味しくできました。
-
菊丸330974082017/12/01 15:58美味しかったです。お弁当にもできそう。