鶏むね肉の白菜ロール レシピ・作り方

鶏むね肉の白菜ロール
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • 白菜 9枚
  • 椎茸 1パック
  • ☆水 600cc
  • ☆白だし、お酒 各大匙3

作り方

  1. 1 鶏むね肉は皮と脂を除いてそぎ切りし、白菜は茹で、椎茸は石附を除き半分に切り、鶏むね肉を白菜で包み鍋に並べ、隙間に椎茸を入れ、☆を加えます。
  2. 2 灰汁取りシートをかぶせて、煮立ったらシートを除き7分程煮込み、粗熱が取れるまで置きます。

きっかけ

鶏むね肉をいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140026210
  • 公開日:2017/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る