W蕗の薹の卵焼き レシピ・作り方

W蕗の薹の卵焼き
  • 約10分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 蕗の薹 2個
  • 蕗の薹味噌 大匙2
  • 3個
  • ☆きび砂糖、お酒 各中匙1
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 蕗の薹はきれいに洗い葉をばらし、卵をボールに割り入れ☆を混ぜ、フライパンにごま油を引き卵液を流し入れ、蕗の薹味噌を横に細く置き、蕗の薹の葉を散らします。
  2. 2 淵が固まってきたら、巻き、1分程蒸らして食べやすい大きさに切ります。

きっかけ

蕗の薹味噌を纏めて作ったので。

  • レシピID:1140026174
  • 公開日:2017/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る