普通に美味しい♪我が家の“おかかおにぎり” レシピ・作り方
材料(2人分)
- 温かいご飯 300gくらい
- ○かつおぶし 2パック
- ○塩 ひとつまみ
- ○醤油 小さじ2
作り方
- 1 ご飯に○の材料を入れて混ぜます。
- 2 4等分にして握ったら出来上がり。
- 3 そのままでも美味しいですが、お好みで海苔を巻いてどうぞ。
関連情報
- 料理名
- おかかおにぎり
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
やなママ☆2017/10/11 23:40遅く帰ってくる旦那の夜食に雑穀米で作りました。おかかのおにぎりが大好きなので、きっと喜ぶはずです←先に寝る気満々笑レシピ有難うございました(*^^*)v
-
TOMOMI99682017/05/23 10:58子供の遠足に持たせました!
外で食べると一層美味しく感じますよね♪
たくさん食べてくれると良いなぁ(^^)